«В 2007 году сотрудниками компании «БПЦ Энергетические Системы» завершены работы по вводу в промышленную эксплуатацию электростанции на базе 6 микротурбин Capstone с теплоутилизаторами и газовыми котлами.

В соответствии с необходимостью энергоблок был введен в эксплуатацию в максимально короткие сроки — подключение микротурбин, шефмонтаж и пусконаладочные работы завершены в течение 7 месяцев (май-декабрь 2006 г.).

Профессионализм сотрудников «БПЦ Энергети- ческие Системы» позволил оперативно решить технические вопросы и в результате проект полностью соответствует техническому заданию, действующим нормативам и руководящим документам. Руководство компании ООО «АМА-Павловское» высоко оценивает уровень организации и проведения проектных и строительно-монтажных работ компании «БПЦ Энергетические Системы».

Генеральный директор Л.Г. Ходоровский
ООО «АМА-Павловское» (Московская обл.)

На месторождение в Узбекистане отгружена комплектная электростанция ENEX 65

12 мая 2017

БПЦ Инжиниринг завершил отгрузку генерирующего оборудования для проекта утилизации ПНГ на месторождениях НХК «Узбекнефтегаз», реализуемого под эгидой Всемирного банка. Комплектная электростанция ENEX 65 будет установлена на месторождении Туртсари в Кашкадарьинской области в Республике Узбекистан. Оборудование предназначено для утилизации попутного нефтяного газа из системы факельного хозяйства для выработки электрической энергии на собственные нужды нефтепромысла. Особенностью проекта является использование в качестве топлива газа, содержащего 0,05% H2S, который будет подаваться в электростанцию без использования сложных систем газоподготовки. Реализация проекта также способствует сокращению вредных выбросов в атмосферу и улучшению экологической обстановки в районе нефтедобычи.

Электростанция ENEX 65 изготовлена в компактном блочно-модульном исполнении, что сокращает сроки монтажа на объекте и запуска ее в эксплуатацию. В контейнере предусмотрена специальная система вентиляции и кондиционирования, обеспечивающая высокую надежность и эффективность работы оборудования в условиях пустыни, где практически 180 дней в году случаются пылевые бури, температура в летнее время часто поднимается до 50оС, при этом поверхности могут накаляться до 70оС и выше, а морозы в зимний период могут достигать -35оС. Основными потребителями электроэнергии станут электродвигатели, системы освещения, приборы КИПиА и оргтехника. Поскольку электростанция будет работать в автономном режиме, одними из ключевых ее характеристик являются высокая надежность и эластичность к нагрузкам в диапазоне от 0% до 100% без снижения ресурса двигателя. Помимо этого, оборудование отличится экономичностью в эксплуатации, длительными межсервисными интервалами – до 8000 часов, и отсутствием необходимости в постоянном присутствии обслуживающего персонала.

Ранее в рамках этого же проекта на объекты НХК «Узбекнефтегаз» уже были поставлены четыре электростанции ENEX 1000 и три комплектные электростанции ENEX 130.