«…В ходе делового сотрудничества ООО „БПЦ Инжиниринг“ оказал полный комплекс услуг по поставке двух газотурбинных электростанций ENEX-800 на базе газотурбинных электроагрегатов Capstone C800.
За период нашей совместной работы компания зарекомендовала себя как надежный поставщик высокотехнологичного оборудования, способный выполнять сложные задачи на высоком профессиональном уровне.
Кроме того, ООО «БПЦ Инжиниринг» по настоящее время оказывает нашей компании информационную поддержку, осуществляя профессиональные консультации по всему спектру электротехнического оборудования…»

Директор А. Ж. Ташпенов
ТОО «СтройТехМонтаж 2030»

Преимущества аренды оборудования российской компании БПЦ Инжиниринг оценили в Роснефти

28 марта 2017

БПЦ Инжиниринг заключил контракт с Нижневартовским нефтегазодобывающим предприятием (ОАО «НК «Роснефть») на аренду современной микротурбинной электростанции ENEX 65 с блоком редуцирования газа. Оборудование предназначено для надежного энергоснабжения установки электроцентробежного насоса и других потребителей удаленного Хохловского месторождения. Особенностью проекта является использование в качестве топлива для электростанции неподготовленного попутного нефтяного газа из затрубного пространства скважины. Ранее это решение уже было успешно апробировано в ходе опытно-промышленной эксплуатации на Ван-Еганском месторождении в Нижневартовском районе, а затем хорошо зарекомендовало себя в ходе эксплуатации на условиях аренды на Окуневском нефтяном месторождении.

Электростанцию ENEX 65 отличает способность работать на широком спектре топлива, в том числе газе низкого качества, таком как попутный нефтяной газ с переменным компонентным составом и высоким содержанием сероводорода до 7%, без снижения эффективности и ресурса двигателя. Оборудование изготовлено в блочно-модульном исполнении высокой степени заводской готовности с учетом климатических условий эксплуатации, имеет небольшие габариты и вес, что позволяет его легко транспортировать c с одного объекта на другой и осуществлять монтаж и пусконаладку в короткие сроки. Микротурбинная электростанция на Хохловском месторождении призвана заменить неэкономичную и неэффективную дизельную электростанцию, которая будет использоваться в качестве резерва. Для эксплуатации на труднодоступном удаленном месторождении одним из ключевых преимуществ ENEX 65 является также отсутствие необходимости в постоянном присутствии обслуживающего персонала – работа электростанции полностью автоматизирована, а сервисное обслуживание требуется в среднем не чаще одного раза в год, то есть через 8000 моточасов.

Аренда оборудования БПЦ Инжиниринг для предприятий ОАО «НК «Роснефть» позволяет обеспечить надежное энергоснабжение инфраструктуры удаленных месторождений без единовременных капитальных затрат. В нефтяной компании отметили бесперебойную работу электростанции ENEX 65 на неподготовленном попутном нефтяном газе затрубного пространства и намерены тиражировать решение на других объектах.